Польза рыбьего жира для мужчин

polza_omega_3_dlya_muzhchinО полезных свойствах рыбьего жира известно давно. Еще в древней Гренландии было замечено, что население страны имеет высокие показатели здоровья, благодаря постоянному потреблению жирных сортов морской рыбы, и практически редко кто страдает на сердечно-сосудистые заболевания. Научными исследованиями доказано, что высокая продолжительность жизни в Японии объясняется ежедневным рационом в питании морепродуктов.

В рыбьем жире присутствуют незаменимые жирные кислоты: омега-6 и омега-3. Синтез этих кислот в нашем организме незначительный, поэтому так важно употреблять продукты с их содержанием. Если жирная кислота омега-6 присутствует в мясе, растительном масле, орехах, семенах тыквы и яйцах, то жиры омега-6 содержаться только в морской рыбе, особенно в рыбьем жире.

Эти жирные кислоты необходимы для нормального роста, развития, они влияют на умственные способности человека. Также они незаменимы в спорте, ведь мышцы состоят из различных клеток, в том числе и жирных кислот. Поэтому рыбий жир так важно употреблять мужчинам, особенно, активно занимающихся спортом.

Кроме этого, продукт содержит витамины К, D, А, Е. И это еще не все достоинства продукта.

Рыбий жир: польза для мужчин:

  • Польза рыбьего жира для мужчинУлучшается работа мозговой деятельности;
  • Благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • Профилактика от заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • Увеличение метаболизма;
  • Предотвращается инсульт;
  • Подавление выработки гормона кортизола и повышение уровня гормона тестостерона;
  • Нормализация кровяного давления;
  • Уменьшается вязкость крови;
  • Профилактика от ожирения.
  • Уменьшается риск возникновения простатита;
  • Увеличивается количество сперматозоидов.

Как выбрать полезный рыбий жир

Имеется три вида продукта, которые отличаются по способу получения.

  1. Рыбий жир из печени рыбы. Продукт отжимается исключительно из печени, преимущественно для этого используется треска. Такой жир насыщен витаминами D и А. Его рекомендуется употреблять профилактическими курсами, так как в его составе присутствуют соли тяжелых металлов и токсины, зато процент жирных кислот незначительный.
  2. Рыбий жир из непотрошеных мелких пород рыб. Имеет высокую концентрацию жирных кислот и витаминов D, А, но незначительное содержание жирных кислот. Применяется курсами при недостатке витаминов. Также содержит в своем составе токсины, но в меньшей концентрации, чем при производстве продукта из печени рыбы.
  3. Рыбий жир из крупной морской рыбы. Отжимается из туш потрошеных красных рыб, абсолютно не содержит в составе токсинов. Такой продукт можно принимать длительное время и сочетать с различными витаминными добавками, комплексами. Имеет высокое содержание витаминов, жиров и некоторых минералов. Эффективно восполняет в организме недостаток жиров омега-3 и омега-6.

Выбирать рыбий жир надо, исходя из потребностей организма. Как вы убедились, наиболее качественный третий вариант продукции.

Как правильно принимать рыбий жир

  • Важно не принимать рыбий жир натощак, иначе могут возникнуть нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Для мужчин суточная доза продукта составляет 2 грамма или 4 капсула по 500 мг. Жир употребляется вместе с пищей.
  • Передозировка может вызвать обострение заболеваний желудка, понос, тошноту.

Перед тем как начинать принимать рыбий жир, проконсультируйтесь у врача или диетолога, который порекомендует вам курс приема продукта в зависимости от состояния здоровья. В завершение хочется отметить, что рыбий жир полезен и мужчинам, и женщинам. Еще несколько десятилетий назад ему приписывали свойства «панацеи от всех недугов». И в некоторой степени наши бабушки и дедушки были правы. Употребляйте рыбий жир и оставайтесь здоровыми!

Добавить комментарий

*