Кукурузные палочки — польза или вред. Рецепты с кукурузными палочками

Кукурузные палочки - польза или вред. Рецепты с кукурузными палочкамиПрактически все взрослые и дети любят кукурузные палочки. Это любимое лакомство многих поколений, от которого тяжело отказаться! Особенно нравится сладкий, тающий во рту продукт детишкам. Поэтому перед многими постает такой вопрос: полезны ли кукурузные палочки и могут ли они причинить вред?

Давайте рассмотрим все подробно. Для этого сначала надо узнать, из чего изготавливаются кукурузные палочки. Также мы разберемся, насколько они полезны и вредны, не слишком ли калорийные. А заядлые сладкоежки обрадуются вкуснейшим рецептам приготовления из любимого лакомства!

Состав и калорийность кукурузных палочек

Сладкий продукт на самом деле представляет собой пену, которая делается из кукурузной крупы, приготовленной особенным способом. Затем она формируется в известные нам кукурузные палочки и высушивается. Калорийность такого воздушного десерта составляет на 100 грамм 518 Ккал.

В состав всех палочек, независимо от вида производства, входят такие продукты: растительное рафинированное масло (дезодорированное), кукурузная мука, сахарная пудра и поваренная соль.

Вспомогательными ингредиентами выступают глазури. Но нередко в продукте невысокого качества можно встретить усилитель вкуса, искусственный краситель, консервант или стабилизатор.

Польза кукурузных палочек

Диетологи в последнее время стали утверждать, что сладкий продукт может нанести скорее вред, чем пользу. Но это касается только недоброкачественных кукурузных палочек. Крахмальные зерна подаются тепловым и механическим обработкам, превращаются в мелкую муку, поэтому легко усваиваются организмом. Соответственно увеличивается и энергетическая ценность такого продукта. Углеводы, которые находятся в кукурузной крупе, при таком способе переработки быстро восстанавливают силы организма, моментально насыщая кислородом кровь.

Если запивать такой сладкий продукт натуральными соками или обогащать витаминными добавками, то его польза для организма увеличивается в два раза.

Вред кукурузных палочек

С уверенностью можно утверждать, если вы приобрели продукт хорошего качества, то он не причинит никакого вреда вашему организму. Единственное, на что стоит обратить внимание – достаточно высокую калорийность.

У людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, при употреблении может наступать вздутие живота или метеоризм. В таких случаях надо ограничить употребление.

Аллергикам надо внимательно читать состав, указанный на упаковке и приобретать кукурузные палочки с натуральным составом ингредиентов.

Рецепты с кукурузными палочками

На самом деле, палочки являются сами по себе великолепным перекусом, их можно сочетать с фруктовыми соками, молочными продуктами, шоколадом, какао. Их удобно брать с собой в поездки, на работу, пикники. Но можно также приготовить вкуснейшие десерты быстрого приготовления! Это торты, пирожные, сладкие колбаски, конфеты и так далее. Такие сладости понравятся всем членам семьи, остается только приготовить их из доступных ингредиентов.

Приводим самые вкусные на наш взгляд рецепты приготовления.

Сладкая колбаса с кукурузными палочками

Вам понадобится:

  • 200 г – сливочного масла
  • 150 г – кукурузных палочек
  • 500 г – конфет «ирисок»

Как приготовить:

  • Растопите в сотейнике сливочное масло.
  • Переложите в кипящее масло конфеты «ириски».
  • Дождитесь, пока масса полностью растопиться (не забывайте периодически помешивать).
  • Нарежьте палочки на половинки и введите в кипящую массу.
  • Тщательно все перемешайте, снимите сотейник с огня.
  • Разделите массу пополам.
  • Заверните в пищевую пленку, формируя колбаски.
  • Отправьте застывать на четыре часа в холодильник.

Остается только нарезать сладкую колбасу на порционные куски и подать к столу. Вкуснейший десерт, на приготовление которого вы потратите примерно полчаса!

Шоколадный торт с кукурузными палочками

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – меда
  • 300 г – кукурузных палочек
  • 250 г – конфет «ириска» или других (мягких)
  • 250 г – шоколадного масла

Как приготовить:

  • Переложите в сотейник или объемную кастрюлю шоколадное масло.
  • Растопите на минимальном огне.
  • Затем добавьте конфеты, которые можно измельчить, так они быстрее расплавятся.
  • Дождитесь, пока масса станет полностью однородной, и добавьте мед.
  • Тщательно вымешайте, всыпьте половину порции кукурузных палочек.
  • Перемешайте так, чтобы все палочки перемазались в глазури.
  • Добавьте оставшуюся порцию палочек и аккуратно перемешайте еще раз.
  • Переложите массу в разъемную форму или на блюдо в виде горки.
  • Поставьте для застывания на один час в холодильник.

Украсить такой торт можно натертым шоколадом или полить глазурью. В массу также можно добавлять чернослив, орешки, кокосовую стружку. Все приготовление торта занимает 15 минут времени. Отличный десерт, особенно к приходу неожиданных гостей!

Делаем выводы: кукурузные палочки полезные, если приобрести качественный продукт. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться любимейшим лакомством! Главное, знать во всем меру.

Добавить комментарий

*